BusinessTravel №6, Июнь 2017 «Максим КРЯЖЕВ. Невозможного нет»← Вернуться к журналу

Поговорим за ужином


В последнее время нередки запросы на специальные деловые ужины с холодными и горячими закусками, горячими блюдами и не менее впечатляющим столом с десертами. Зачастую за такой трапезой решаются самые важные вопросы и принимаются самые главные решения. По словам шеф-повара отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр» Бенджамина Жубреля, именно для успеха таких полноценных бизнес-ужинов принимаются во внимание очень многие детали. «Разрабатывая меню для делового ужина, я учитываю и гендерный состав гостей.

Если компания преимущественно мужская, готовлю больше мяса, если превалирует число дам – сделаю акцент на рыбе и птице и разнообразии десертов. Бывает так, что клиентами ставится задача придумать специальное меню для ужина с учетом каких-то базовых предпочтений и пожеланий заказчика. Здесь, отмечает Бенджамин Жубрель, вступает в силу совместное творчество – объединенный гастрономический опыт. «Придумать новое меню, и даже новое блюдо, не всегда просто. Поэтому мы делаем это вместе с моим су-шефом, а также подключаем всю команду. Команда – мое все, и это важное слагаемое успеха любого шеф-повара», – говорит он.

«Ужины с обилием блюд предполагают неожиданные кулинарные решения. Будучи представителем французской кухни, я часто беру за основу ее рецепты и начинаю экспериментировать. Например, в классический соус с красным вином добавляю сок манго. Мы используем много трав и очень широкий спектр приправ, отчего вкус многих блюд раскрывается, они начинают «звучать» по-новому», – рассказывает шеф Жубрель.