Леонид Мармер «Live Travel Space - новая экосистема компании Amadeus» ← Вернуться к списку

- Чем вызваны перемены в стратегии Amadeus?


- Наш мир стремительно меняется, а вместе с ним и факторы, непосредственно влияющие на развитие индустрии туризма — от поставщиков трэвел-услуг и до конечных потребителей. Сегодня путешественники стремятся к персонализированному подходу, ясности при планировании и организации своих поездок; хотят иметь широкий выбор и возможность сравнивать маршруты и предложения; понимать структуру ценообразования; иметь доступ к необходимой информации с любого устройства в режиме реального времени, в формате 24/7/365.

Туристическим агентствам в такой ситуации нужен моментальный доступ ко всему существующему контенту, а также процессам, которые позволяют получать полную и гарантированно точную  информацию о доступных предложениях в стандартизированном формате, чтобы легко сравнивать между собой альтернативы для принятия оперативного решения. Прозрачность взаимоотношений с партнерами и клиентами, как и возможность тесного сотрудничества с поставщиками будут играть важную роль для обеспечения высокого качества услуг.

В свою очередь, практически у всех категорий поставщиков меняются приоритеты. Авиакомпании, гостиничные холдинги, ж/д и круизные операторы, автотранспортные компании стараются все больше контролировать процессы дистрибуции, быть ближе к путешественникам, минуя зачастую длинную цепочку посредников.

Поставщики услуг превращаются в розничных продавцов и не готовы платить посредникам как прежде. В случае дистрибуции авиационного контента решением такой задачи может служить новый стандарт дистрибуции NDC (New Distribution Capability), разработанный IATA.

Amadeus и другие компании, специализирующиеся на глобальной дистрибуции трэвел-контента, прекрасно понимают, что стремительно меняющаяся ситуация на рынке приведет рано или поздно к серьезным сдвигам в расстановке сил и приоритетов.

Поэтому для Amadeus продолжать оставаться только ГДС уже недостаточно, более того — это не совсем то, что необходимо нашим клиентам в перспективе. Добавлю, сегодня Amadeus предлагает контент 813 авиакомпаний (включая 104 лоукостера), 90 ж/д операторов, 580 тыс. отелей и 233 туроператоров.

Это огромный пул данных, которыми сегодня пользуются наиболее прогрессивные компании по всему миру. И в этом году компания сделала следующий шаг вперед, объявив о создании стратегии Live Travel Space.

Леонид Мармер
Генеральный директор российского подразделения Amadeus

Георгий Мохов
Генеральный директор юридического агентства «Персона Грата»

Наталья Молчанова
Президент лингвистической "Компании ЭГО Транслейтинг", директор ЭГО Транслейтинг Университет